【明徳二俣川保育園】手作りうどん
幼児3クラスが異年齢の3つのチームに分かれて、うどん作りをしました。
材料を混ぜて、こねたり、踏んだりして感触を楽しみました。
各チームを代表して、くじら組が生地を麺棒で伸ばし、スケッパーで切りました。
出来上がったうどんは昼食で提供され、「いつものうどんよりおいしい!」「かたい」などと喜んで食べていました。
幼児3クラスが異年齢の3つのチームに分かれて、うどん作りをしました。
材料を混ぜて、こねたり、踏んだりして感触を楽しみました。
各チームを代表して、くじら組が生地を麺棒で伸ばし、スケッパーで切りました。
出来上がったうどんは昼食で提供され、「いつものうどんよりおいしい!」「かたい」などと喜んで食べていました。